pampi2004-11-07

どこまで無精なんだ私、電子レンジで茹でられるスパゲッティ容器を買った。
これを使い、包丁もまな板も鍋もフライパンも使わないパスタ料理を開発中です。


ツナクリームパスタ
材料:
乾麺 100グラム
油を切ったツナ 小1缶
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 大2
バター 大1
パウダーガーリック 小1程度
塩 粗挽き黒胡椒 乾バジル 適量


1.乾麺以外の材料を全て混ぜ合わせ、レンジで1分程度温め、ソースの出来上がり。
2.茹で上がった麺と1を和える。
3.皿に盛り、更に黒胡椒を振って出来上がり。


卵黄なども混ぜ込めば、カルボナーラ風にもなります。